省交通运输厅航务局局长刘孝明调研指导广元水上交通工作

市航务局 2018年04月11日 1133

4月11日,省交通运输厅航务局局长刘孝明一行深入广元市调研指导水上交通工作。广元市交通运输局局长田刚富陪同调研。实地查看嘉陵江上石盘船闸工程建设情况后,组织召开了集中办公会议。

刘孝明局长指出,广元市开年以来起步就冲刺、开局就发力,全动员、全覆盖、全行动,实现了一季度水上交通工作开门红。他要求,一要瞄准目标,全力加快项目建设。高效推进航道养护专项工程、广元港张家坝作业区、上石盘船闸、嘉陵江广元段航运配套工程、渡改人行桥和水上交通巡航救助一体化建设。二要积极探索,认真开展钛酸锂电池新能源旅游船研发建造工作,全面推行“厕所革命”、河长制和水路交通环保工作。三要细化措施,绷紧安全生产弦。加强风险源排查分析,完善“两库”“一图”“等相关基础数据库,加快建立极端天气应急响应程序,狠抓重点时段、重点船舶的现场监管和巡航检查,形成全员抓安全的局面,确保安全形势持续平稳。