G5京昆高速绵阳经广元至川陕界段扩容项目前期工作推进会召开

规划科 2018年04月13日 2327

会议现场1.jpg

会议现场

市委常委、组织部长许东明讲话1.jpg

市委常委、组织部长许东明讲话

副市长叶长春讲话1.jpg

市政府副市长叶长春主持会议并讲话


4月12日,G5京昆高速绵阳经广元至川陕界段扩容项目前期工作推进会召开。市委常委、组织部长许东明出席会议并讲话,会议由市政府副市长叶长春主持,市委市政府副秘书长、督查室主任李国建,市交通运输局局长田刚富、副局长王强,市级相关部门负责人,剑阁县政府负责人及相关部门负责人参加会议。

会上市交通运输局汇报了项目前期工作推进情况,省交通运输厅交通勘察设计研究院汇报了项目情况;剑阁县政府、市林业园林局等有关部门汇报了工作任务落实情况,研究解决了项目前期工作中存在问题,详细部署了下一阶段工作任务。

许东明部长要求,一要加强组织领导,充分认识项目规划建设的重要意义。建设G5京昆高速绵阳经广元至川陕界段扩容项目对扩增四川省北向出川大通道、完善广元市高速公路网、促进地方经济社会发展,特别是对剑阁县通道建设具有十分重要意义。剑阁县要成立项目前期工作领导小组,明确责任单位、责任人,县委书记、县长要亲自向上级部门汇报沟通,市林业、农业、住建等相关部门要加强向上汇报沟通力度,打好攻坚战。二要细化重点工作任务,加快项目前期工作。设计单位按照A线方案将相关基础资料提供给林业、农业、住建等部门,同时要加快各项专题报告编制工作;市交通运输局要按照今年9月底取得工可批复要求,倒排时间;市级相关部门、相关县区要密切配合,形成加快项目前期工作的巨大合力。三是市委市政府督查室要将该项目前期工作纳入年度目标绩效考核,对前期工作推进不力的单位实行挂牌督办。