市交通运输局开展汛前安全专项督导

安监科 2018年04月27日 1039

为深入贯彻落实省、市有关安全工作要求和全市防范地质灾害工作会议精神。4月25日,市交通运输局安全总监赵华带领相关科室科和市航务局安全负责人,深入朝天区八庙沟车渡码头、桔柏渡口和昭化区省道205线上石盘至摆宴坝公路改建工程,督导地质灾害防治工作。

检查组要求,一要加强隐患排查,切实做好汛前地质灾害防治。由于省道205线依山傍水,地处人口稠密区,高填方和弃土路段较多,当前正值雨季,要加强山洪地质灾害防治,确保施工作业人员和行人安全。二要加强水上安全监管。海事部门和船主要加强对八庙沟车渡码头依傍的山体进行监测,确保嘉陵江上游行船安全。同时,要结合中小型船舶安全管理专项整治行动,集中力量对辖区渡口码头、桥区、采砂作业区等重点区域,尤其是风景水域的旅游船舶开展安全大检查,确保船舶适航、船员适任、消防救生设施配备到位。三要加强施工安全管理。要设置规范、醒目的标志标牌,对全施工路段进行全方位排查,特别加强深基坑、高边坡等高危地带的监控监管。四是针对上石盘电航段的蓄放水对昭化区的桔柏渡口通航安全,海事部门要督促乡镇政府落实好提放闸期间的信息传递,防止船舶意外搁浅。