青川县人大常委会调研广平高速公路建设

青川交通 2018年06月04日 1070

6月1日,青川县人大常委会副主任马健、张利民一行深入青溪镇、桥楼乡调研广平高速公路建设工作。调研组一行现场查看路线走向、场站选址,详细了解项目规划设计等情况,并召开座谈会,专题协调解决工程建设问题。

调研组要求,一是各标段要进一步优化便道和场站的规划设计。在规划选址中要本着节约用地原则,尽量少占耕地,避开基本农田和杆线密集区域,不得占用保护区等生态红线区域土地及林地。二要建立沟通协调机制。施工单位要加强与当地党委政府的沟通协调,严格按照用地审批流程办理,不得擅自与老百姓谈判协商用地事宜,私自进场施工。三要做好安全维稳工作。公安派出所要落实2名干警,提前介入,主动协调服务,维护项目安全稳定。四要加强安全监管。施工单位要规范作业,文明施工,安全生产;相关乡镇和县级部门要履行好属地和行业安全监管职责,定期组织人员到现场进行安全检查,发现问题及时整改,确保施工安全。