市交通运输局组织开展全市道路运输安全生产专项检查

安监科 2018年06月15日 842

 

近日,按照省市关于防范化解重大安全风险决策部署和市政府安委办《关于持续开展安全生产专项整治行动的通知》(广安办〔2018〕32号)要求,市交通运输局会同市公安交警部门联合开展道路运输安全生产专项整治。此次整治活动共分三个检查组,深入全市道路运输行业,采取“双随机”方式抽取执法人员和被检企业,重点检查道路客运、城市公交、出租车、危险货物运输、客运站场等安全生产工作。对排查出的安全隐患,现场督促落实整改措施,能及时整改的督促其立即整改,不能立即整改的指定专人负责跟踪限期落实整改。截至目前,已排查出的安全隐患全面落实整改措施,共检查客运包车11辆、班车9辆、危险品运输车4辆,查处违章行为1起。

此次检查结束后,市交通运输局将按照省市《关于持续开展安全生产专项整治行动的通知》要求,结合“平安交通”、“危险化学品安全综合治理”等专项行动,继续加强风险管控,开展隐患排查,强化监管执法,消除事故隐患,有效防范事故发生,确保全市交通安全形势持续稳定。