旺苍县海事处扎实开展水上交通安全知识进校园活动

旺苍交通 2018年06月25日 1218

   6月22日,旺苍县地方海事处联合县教育局、县交通运输局、东河镇人民政府在东河小学开展了以“水上平安交通,安全伴我成长”为主题的水上交通安全知识进校园活动。

QQ图片20180625145439.jpg

在活动中,海事执法人员向师生们讲解了安全乘船知识、通报了溺水典型事故案例,并从水上游泳安全、如何预防溺水、遇险如何应急处置等方面知识进行了宣传讲解。随后,海事执法人员在现场演示了救生衣、救生浮具的正确穿着和使用方法,向该校赠送了20件救生设备和《小学生水上交通安全教育读本》、《平安渡运》等书籍共计400余册,对学生们常见常用的水上交通法规知识进行了现场咨询,受到了小朋友们的热烈欢迎和校方的真诚感谢。通过开展此次活动,让老师和同学们对水上交通安全知识有一个初步的认识和了解,进一步提高了学生们的水上交通安全意识和安全防范能力。(县海事处  唐琦云)