市运管局召开2018年第三季度安委会

市运管局 2018年08月20日 378

8月17日,广元市运管局召开2018年第三季度安委会。会议总结了上半年全市道路运输安全生产工作,分析研究第三季度全市道路运输安全生产形势,部署了第三季度道路运输安全重点工作。

会议要求,一要进一步加强汛期道路运输安全工作,严格落实汛期值班值守和信息报送制度。二要在道路运输行业持续开展安全生产大检查。三要认真抓好道路运输行业地质灾害隐患再排查和第二轮防汛安全隐患集中排查工作。四要强化车辆联网联控监管,及时查纠和严厉整治驾驶员超速、超员、疲劳驾驶、未按核定线路规定时间运行和屏蔽卫星定位装置等违法行为;加强道路营运驾驶员记分系统管理,对记分达到15分的驾驶员安排参加学习考试,对记分达到20分的驾驶员列入“道路运输行业禁止进入名单”并依法吊销道路运输从业资格证,3年内不得重新申领道路运输从业资格证。五要抓好货物运输特别是危险货物运输的管理,切实落实属地监管责任。

         会议强调,全市道路运输行业要清醒认识当前安全生产形势,坚持问题导向,重点整治道路运输安全生产各领域、各环节存在的问题,严格执行道路运输各项管理制度、规定和规范,确保行业安全形势持续稳定。