剑阁县交通运输局立足交通大发展优化经济大环境

剑阁交通 2018年09月05日 251

一是依靠务实作风,提升行业公信力。通过效能监督员和行风评议员监督、明查暗访和广泛征集社会各阶层及服务对象意见建议等方式,查处行业不正之风和“吃拿卡要”乱象。在县内路政执法、交通项目审批、道路养护等重点领域,开展“吃拿卡要”等行业不正之风检查9次,集中谈话11人次。

二是严明纪律规矩,培养过硬交通人。通过干部职工大会、中心组学习会、参观警示教育基地等方式,组织干部职工学习《四川省道路运输管理条例》、“四准则两条例”等业务规范和纪律规定;紧盯规矩意识不强、工作作风不优、“微腐败”苗头性倾向性等问题开展警示教育。截至目前已谈话3人次,发出书面通知1份。

三是注重工作成效,优化经济大环境。从重点项目推进、民生工程建设、道路日常养护和服务社会能力4方面着力,优化县城经济开放发展大环境。截至今年8月底,已推进服务区建设、过境段公路改建、桥梁建设等重点项目5个;立项村组道路工程270.6公里,完工农村客运站177个;建立公路养护长效机制,完成城区路面改造2.6公里,整治病危桥2座,排查安全隐患32处;强化服务市场经济能力,规范客运班线、公交、出租及客运船舶的管理,深入开展“打非治违”专项行动,纠正和查处各类道路运输违章 45 余起。