利州区交通运输局开展国庆节前安全检查工作

利州交通 2018年09月29日 292

9月29日,利州区交通运输局检查组先后深入利州区大石镇雪黑路、上西长途客运站、皇泽寺码头、三堆镇宝清路水毁恢复工程等开展国庆节前安全检查工作。

检查组对节日期间道路运输工作,水上运输“六不发航”、“签单发航”、“救生衣行动”等安全管理制度的落实情况,在建工地安全生产措施落实等情况进行了重点检查,并详细了解了各单位节日期间安全生产工作安排部署情况和应急处置措施。

    检查组要求,一要提高政治站位。务必牢固树立安全“红线”、“底线” 意识,时刻绷紧安全生产这根弦,进一步强化落实安全管理责任,扎实抓好交通运输安全生产工作;二要强化监督管理。严格督促落实客运站“三不进站、六不出站”,水上运输“六不发航”、“签单发航”、“救生衣行动”等安全管理制度,全面开展节前安全生产大检查,隐患排查治理。同时,利用扫黑除恶工作之契机,深入排查道路、水路运输领域各类涉黑涉恶问题线索,严厉打击非法营运情况,彻底净化道路、水路运输行业发展环境;三要强化廉政风险防控。各单位要做好国庆节前廉政教育工作,进一步严明纪律规定,节日期间要认真履行“一岗双责”,严于律己、率先垂范,加强对配偶、子女和身边工作人员的教育和约束,带头弘扬优良传统和作风,坚决抵制各种歪风邪气;全体党员干部文明过节、勤俭过节,严禁以各种名义公款宴请、公款旅游、送礼等;四要强化信息畅通。严格24小时值班值守,加强与公安、气象等部门联系,及时掌握发布天气、路面温度、各路段车流量、站口通车秩序等信息,强化道路安全预警预报。