苍溪县交通运输局全力保障秋季道路交通安全

苍溪交通 2018年10月16日 221

一是机制建设。建立“三定三包”人盯路、“一专三包”人盯车制度。明确人员、时间、线路,采用分管领导包片、中队包线、路政员包段模式,对县内外90多条客运线路、362台包管客运车辆进行跟踪管理。目前,已将县内公路按照区域划分为3个片区,确定包片领导1人、路政员14人,实现县域内主要交通道路巡查监管全覆盖。

二是预防教育。组织召开秋季道路交通安全专题会,明确各单位工作职责,建立信息共享机制。要求鑫桥驾校、七十七队驾校严格对标开展驾驶员继续教育,并利用车辆道路运输证审验时机,与货运经营者及驾驶员签订禁止超限超载责任书。联合乡镇深入开展安全教育培训,要求客运站严格执行“三不进站、六不出站”规定,把好源头安全关口。9月以来,全县共开展各类安全驾驶培训8次,参训人员635人,与驾驶员签订安全责任书1749份。

三是从严处置。组建联合执法队,开展车辆超限超载整治行动,实行24小时执勤工作制。通过发放宣传资料、悬挂横幅等方式,在陵江、桥溪等超限检测站开展“双超”治理宣传活动,并在砂石料场等开展集中安全教育宣传。第三季度以来,全县共投入执法人员2500余人次,检查车辆5100余台次,处置“双超”车辆345台次。