广运集团公司组织开展安全生产双重预防机制建设工作培训

安监科 2018年10月17日 254

为深入推进安全生产双重预防机制建设工作,切实杜绝“两层皮”现象,把风险控制在隐患前面、隐患消灭在事故发生之前,10月15日,广运集团公司举办安全生产双重预防机制建设工作专题培训会。市交通运输局安全总监赵华带领市运管局相关负责人出席开班仪式并作指导讲话。会议邀请了市交通运输局、市运管局、广运集团相关部门负责人对“安全生产双重预防机制建设”工作中存在的问题和有关知识点进行了详细讲解。广运集团各分(子)公司安全第三责任人和具体负责安全生产双重预防机制建设工作的专职人员共计40余人参加了培训。

会上,赵华总监强调,构建风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制工作,是贯彻落实习近平总书记在2016年1月6日召开的中共中央政治局常委会议精神,是推动安全生产关口前移,加强应急救援工作,最大限度减少人员伤亡和财产损失的重要举措。广运集团开展此次培训意义重大,各参训人员务必做到认真领会培训精神,做到专心专注,确保培训取得成效。