利州区交通运输局“四举措”狠抓冬季道路运输安全

利州交通 2018年11月14日 247

一是加强日常巡查,及时整治道路隐患。成立了公路巡查工作组,对全区公路养护情况进行巡查,对发现的隐患问题及时反馈相关乡(镇),并督促其限期整改到位。共出动执法人员220余人次,排查新增公路安全隐患点5处,已整改到位,清排影响畅通、危及安全的公路路障5处30余立方米。

二是强化企业内部和客运源头管理。督促各运输企业严格落实企业安全生产主体责任,明确责任并落实到位;深入运输企业、客货运输场站、主要客源货源集散地,广泛开展安全生产法律法规、冬季运输安全知识宣传;严格落实汽车站“三不进站、六不出站”管理制度,禁止“危险品”进站上车。截至目前,出动执法人员328人次,发现问题7起,限期整改3起。

三是深化消防安全管理。扎实做好办公区及各客运场站等重点部位的冬季防火、防盗等安全管理工作。

四是强化道路应急保障。建立恶劣天气预警工作机制,加强与气象、交警等部门的沟通与协调,密切关注雨雪、冰冻等恶劣天气和路况信息,及时发布极端天气预警信息和道路通行情况,保障路网通畅,确保全区冬季道路运输的安全稳定。