广元市运管局四项措施确保春运返程高峰期道路客运平稳有序

市运管局 2017年02月15日 11639

目前,民工返岗、学生返校等客流叠加,正值春运返程客流高峰期,广元市运管局四项措施确保道路客运平稳有序、无旅客滞留。

一是确保运力充足。完善运力调度预案,提前调集新疆、内蒙、甘肃等周边省市增援运力,采取加密班次,加开临时班车等措施,全力疏运旅客。认真落实驻站管理,及时掌握客流情况,提前做好疏运准备。

二是狠抓安全监管。督促客运企业和客运站严格落实安全监管制度,认真执行凌晨2-5时停车休息及客运站 “三不进站、六不出站”制度,严防“三品”进站上车。督促企业加大长途班线、加班车、包车监管,全力保障春运安全。

三是强化市场监管。联合公安交警部门整治运输市场,严查非法营运等行为,维护正常的运输秩序。加强火车站、汽车站、高速公路入口等旅客集散地源头监管。

四是强化应急保障。针对可能出现的恶劣天气和突发事件,完善应急预案,储备应急物资,做到防患未然。加强恶劣天气预警预报,严格执行领导带班和24小时值班制度,及时处理各类突发事件,避免旅客滞留。