田刚富局长调研精准扶贫工作

广元市交通运输指挥中心 2019-12-03 1665 分享:

市交通运输局局长田刚富与插花贫困户交谈

市交通运输局局长田刚富慰问插花贫困户



122日,市交通运输局局长田刚富深入剑阁县羊岭镇庙坝社区、马鞍村调研精准扶贫工作。

田刚富局长先后到马鞍村一组顾正明、田宗仁、田宗华家中,详细了解他们的生产生活情况,为他们送去慰问品,希望他们鼓足干劲,根据实际情况大力发展畜牧、种植业,早日致富奔康。

田刚富局长要求,一要因地制宜,发展特色产业。要根据当地基础设施和产业发展情况,增加致富渠道,发展养鸡、种植海椒等特色产业,助推老百姓致富奔康。二是驻村干部要进一步加大工作力度,深入每个插花贫困户家中,认真开展查漏补缺工作,严格按规范要求做好脱贫攻坚资料收集归档工作,做好迎接验收准备。三要加大沟通协调力度。帮扶责任人要加大与贫困户的沟通协调力度,宣讲脱贫政策,做好感恩教育,进一步增进感情,确保帮扶工作收到成效。