市交投集团公司召开重点项目专项债资金管理使用专题会议

市交投集团公司 2020-09-23 1818 分享:

922日,市交投集团公司党委书记、董事长王强主持召开重点项目专项债资金管理使用专题会,通报今年以来集团重点项目专项债资金使用情况,安排部署重点项目建设和专项债监管使用工作。相关部门、在建项目指挥部及参建单位负责人参加会议。

会议要求,一要围绕中央提出的“构建国内国际双循环相互促进的新发展格局”重大战略部署,高度重视专项债资金管理使用,把高效使用、严格管理专项债作为加快重点项目投资、提高资金使用效率的重要举措,切实抓紧抓实。二要加大项目推进力度,依法依规完善项目进度计量和工程支付工作,各在建项目充分利用好当前有利的施工条件,抓进度、赶工期,坚决把因疫情和汛期影响的工期夺回来。三要认真落实专项债资金管理、使用和重点项目分管领导、部门和项目单位工作责任,迅速梳理专项债使用中存在的问题,逐一建立整改台账,落实工作措施。四要严肃专项债资金管理使用规定,严禁占用、挪用,做到专款专用;对专项债管理使用中存在的慢作为、不作为、乱作为,甚至吃拿卡要等现象要严肃问责处理。五要迅速开展专项检查,成立专项债管理使用检查组,逐个项目开展检查指导,确保项目专项债按工程进度计量应付尽付。六要强化安全产生工作,切实做到一抓手进度、一手抓安全“两不误”,坚决防止发生安全生产事故。