铁索桥改公路桥 架起乡村振兴“致富路”

利州区交通运输局 2022-08-02 分享:

       乡村振兴,交通先行。近日,广元市利州区荣山镇大地村四组铁索桥改公路桥建设工程施工现场,机器轰鸣,工人们正加班加点进行箱梁架设。

       该桥梁设计全长82米、宽5.5米,于今年4月开工建设,目前已顺利完成箱梁架设。建成后,将大力改善附近村民200余人的出行条件,为推进乡村振兴、促进村民致富提供良好的交通保障。据悉,原大地村四组铁索桥桥面宽2米,长64米,为当地村民生产生活进出通道。但最近几年,铁索桥破损严重,存在安全隐患,仅行人能通过,车辆无法通行,无法满足村民生产生活需求。

       近年来,利州区交通运输局认真落实省交通运输厅《四川省2021-2023年农村铁索桥改公路桥专项推进方案》,计划在 2021-2023年期间有序推进“铁索桥改公路桥”工程,力争早日结束“铁索桥时代”,改变辖区内农村交通设施落后的状况。

       目前,广元市利州区已完成荣山镇大地村一组、大地村四组两座铁索桥改公路桥项目箱梁架设,计划在9月底全面完工。