剑阁县交通运输局护航莘莘学子一路畅行

剑阁县交通运输局 2024-06-05 分享:

运输服务有精度。提早谋划、精心部署,全面检测参运车辆技术状况,严格审核驾驶员的资质、素质,参运驾驶员签订考生运输安全责任书,压紧压实安全运输责任。实行“一校一策”,精准掌握运送考生数量、时间等情况,科学合理调配运力。抽调大型客运车辆37辆、交通运输执法车辆7辆、储备应急运输车辆3辆,优化线路5条、开行52趟次、运送师生2025人次。

暖心助考有温度。加强城区公交车、出租车、网约车监督管理,强化从业人员的职业道德和安全培训,督促驾驶人员做好车内卫生保洁,营造放心、暖心的乘车环境。开展“爱心送考”行动,鼓励城区客运企业采取点对点、一对一等方式为高中考学生提供免费送考服务,积极畅通绿色通道。全县35辆出租车免费在高中考期间为考生保驾护航。

安全监管有力度。联合公安交警、综合执法、下寺镇等部门和乡镇,围绕“考前、考中、考后”三个节点,增派执法力量,在考点周边的重点区域、主要路段开展巡查检查,加大执法频次,全力维护考点周边道路运输市场环境,目前已查处非法营运、违规经营车辆3辆。