我市两交通项目举行征拆开工动员仪式

办公室 2018年01月02日 1070

2017年12月27日,广元港进港公路昭化至朝阳段工程、摆宴坝嘉陵江大桥工程举行征拆开工动员仪式。市交通运输局、昭化区、广元经济技术开发区、市公路局和沿线乡镇相关负责人参加开工动员仪式。

昭化区、广元经济技术开发区相关负责人表示,要充分认识征迁工作对交通建设的重大作用,切实增强紧迫感和责任感,加强联动,形成合力,全面推进征迁工作,确保项目建设顺利实施;要深入细致地做好群众工作,严格按政策办事,全力营造群众理解和支持的良好工作环境。

广元港进港公路昭化至朝阳段工程位于昭化区,起于昭化镇天雄关龙山公墓附近,与昭化凉亭子隧道南出口引道相接,由北向南下穿兰海高速后进入南马山隧道,出隧道后经朝阳大桥,与已完工的广元港红岩作业区(一区)进港公路朝阳乡至红岩港区大门段起点连接,全长5.53km,二级公路标准建设,设计速度60km/h,全线设大桥2座,隧道1座,涵洞9道,估算总投资3.1136亿元。工程建成后,将完全打通广元港红岩作业区进港专用公路,使其与国道108线、国道212线、京昆高速、兰海高速等公路有机衔接,能充分发挥广元港和进港公路的作用,有效提升公路网整体运输效益,加大宝轮、昭化、朝阳、红岩等经济发达地区对项目沿线的经济辐射力。目前,该项目前期工作已经基本完成,并取得了规划部门出具的用地红线图,正进行施工招标工作。

摆宴坝嘉陵江大桥工程位于广元经济技术开发区,起点连接省道205线在建项目,在摆宴坝处自南向北跨越嘉陵江,并上跨盘石滨江路和京昆高速,终点接国道108线陵宝改线项目,工程主线全长2.624km,设大桥一座,采用一级公路标准建设,主线设计时速60km/h,项目总投资约6.65亿元。工程建成后将促进经开区境内交通主骨架的快速行成,进一步完善嘉陵江两岸的交通环境,使摆宴坝周边地区旅游资源得到进一步开发利用,同时将着力改善广元连片贫困地区发展环境,增强广元主城区与周边新区的联系,引导沿线居民和附近村民向中心村和工业园区周边集中安置。目前,该项目前期工作已经基本完成,规划部门已经出具了用地红线图,即将全面开展项目征拆工作。(摘自:广元新闻网  记者:袁杨)