应对冰雪天气 广元交通在行动

指挥中心 2018年01月04日 759

养护人员洒盐除雪保畅.jpg

养护人员洒盐除雪保畅

机械设备在路上保畅.jpg

机械设备在路上保畅

 

1月3日至4日,受寒潮入川影响,广元市迎来新年第一场降雪。因降雪量较大,造成青川县、朝天区部分公路通行中断,10余条农村客运班线停班。接到情况报告后,广元市交通运输局视灾情如命令,第一时间启动应急预案,采取紧急措施确保公路交通安全。

一是及时发布路况信息。及时通过公路可变情报板、LED显示屏和新闻媒体发布道路路况信息,引导广大司乘人员和旅客调整出行线路,合理规划出行时间。

二是现场紧急疏导。在青川县剑青路酒家垭段、G543线麒麟观、玉皇观、土门垭段、朝天区中曾路、转马路等影响较严重路段设置警示标志标牌,实施车辆分流,紧急救援事故车辆6台,引导170余台车辆疏散和绕行。

三是紧急抢通保通。紧急出动清扫、养护、值勤人员120余人次,工作车辆18台次,抛洒工业盐20余吨,在青川县土门垭、酒家垭和朝天区中曾路、转马路等影响较严重路段除冰除雪,及时抢通受灾路段。

截至目前,青川县土门垭、酒家垭等受灾路段基本恢复通行,农村客运班线已恢复正常运营;朝天区中曾路和转马路由于雪量较大,正在抢通,车辆暂时无法通行,途经该路段的客运班线车辆绕行荣山运营。