小寒伴雨雪 8日迎暖阳

admin 2018年01月08日 835

“下雪咯,下雪咯。”昨日,广元人的朋友圈和微博都被各种雪景照片“霸屏”。据市气象台消息,近两日受到北方冷空气的影响,我市大部分地区出现雨雪天气,同时日平均气温累计下降4~6℃,降雪主要集中在西北部和东北部的山区。

据市气象台预测,从本月2日开始,市城区日最低气温已降到了零下。今明两日,朝天、青川、旺苍等地的山区将继续迎来雨雪天气,但市城区降雪的可能性不大。“这次雨雪天气不会持续太长时间,7日后天气将转阴,8日市城区可能出现太阳,日平均气温将回升4~5℃”。气象专家提醒,此轮雨雪范围涉及较广,公众出行需注意防雨、防滑,及时关注天气情况。

广元晚报全媒体记者杨春

延伸阅读

电力部门多点盯防提高电网抗冰能力

广元晚报讯(李恒惠全媒体记者李凌)近日,朝天曾家片区、旺苍县北部、青川县等高海拔地区出现雨夹雪天气。为预防低温雨雪天气对输电线路安全运行造成的影响,广元供电公司上下联动,多点盯防线路覆冰区段,观测人员每天对责任区内的重点杆塔、重要区段进行覆冰观测,全方位监测线路设备覆冰情况、设备的运行情况,提高电网防冰抗冰能力。

广元晚报讯(全媒体记者陈静秋)1月3日至4日的降雪,造成青川县、朝天区部分公路通行中断,十余条农村客运班线停班。为此,市交通运输局及时启动应急预案,在影响较严重路段设置警示标志标牌分流车辆。同时,及时发布道路信息,引导广大司乘人员和旅客合理规划出行时间,调整出行线路,确保群众出行。连日来,市、县两级交通运输系统共出动养护人员120余人次,工作车辆14台次,抛撒工业盐10余吨,在影响较严重路段撒盐除雪,及时抢通受灾路段,确保道路安全畅通。