苍溪县2017年度农村公路养护暨冬季岁修工作现场会召开

苍溪交通 2018年02月12日 532

2月11日,苍溪县2017年度农村公路养护暨冬季岁修工作现场会在苍溪县白桥镇召开。县政府副县长尹国剑出席会议并讲话。

尹国剑指出,抓好农村公路养护和岁修工作,是深入落实党的十九大精神的现实需要,是打赢脱贫攻坚硬仗的重要保障,是实施乡村振兴战略的有力抓手,要以“建好、管好、护好、营运好”为目标,抓实、抓细、抓牢冬季岁修工作,确保这项惠及千家万户、关系农村发展稳定大局的民程心工、德政工程顺利完成。

会前,与会人员参观了白桥镇上马村“四好农村公路”创建成果。白桥镇、唤马镇等乡镇在会上作了交流发言。

据悉:2017年,苍溪县坚持“建管养运安协调发展”的理念,建骨架、抓重点、攻节点、重养护、保安全,促进农村公路建管护运科学快速发展。全年完成脱贫攻坚交通基础设施建设投资1.3亿元,新建道路217.67公里,加宽改造升级道路152.76公里,66个退出贫困村、非贫困村通村公路262公里硬化率达100%。大力开展“公路桥梁养护年”活动,坚持实施“一配二建三补”工程,建成路侧护栏700公里,保通保畅能力显著提高。