关于公开广元至平武高速公路环境影响评价(重新报批)环境信息并征求公众意见的公告(第一次环评公示)

办公室 2018年03月23日 2221

关于公开广元至平武高速公路环境影响评价(重新报批)

环境信息并征求公众意见的公告(第一次环评公示)

 

根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《环境影响评价公众参与暂行办法》以及《关于印发环评管理中部分行业建设项目重大变动清单的通知》(环办[2015]52号)的要求,结合建设单位四川北新天曌投资发展有限公司建设需要,现重新编制广元至平武高速公路项目环境影响报告书,并公开关于广元至平武高速公路项目有关环境信息,同时征求公众对项目建设和项目环境影响评价相关意见。

一、建设项目名称及工程概况

项目名称:广元至平武高速公路

工程概况:广元至平武高速公路位于四川省广元市青川县和绵阳市平武县。路线全长89.766km,其中青川县境内里程为68.014km,平武县境内里程为21.752km(此里程为现阶段施工图,最终数据以正式批复的施工图文件为准)。路线起于青川县骑马乡,设骑马枢纽互通接广甘高速公路,经青川县板桥乡、孔溪乡、瓦砾乡、乐安寺乡、三锅乡、桥楼乡、青溪镇、于高村乡进入平武县,经古城镇,止于平武县龙安镇,设置平武枢纽互通式立交接绵阳至九寨沟高速公路。本项目设计速度80km/h,路基宽度双向4车道24.5m。项目建设期4年,预计2021年建成。

主要环境影响:项目施工期间产生的环境影响主要包括占地影响、征地拆迁、植被破坏、水土流失、粉尘污染、生生态等影响;营运主要环境影响为交通噪声、水污染。拟采用的环保措施主要为征地拆迁补偿安置、水土保持、景观绿化、生态补偿及修复、噪声污染防治、施工废水处理、路面径流收集处理和洒水防尘抑尘等。

二、项目建设单位及其联系方式

建设单位:四川北新天曌投资发展有限公司

联系人:袁张勇

联系电话:0839-3287423         E-mail903135717@qq.com

三、环境影响评价单位及联系方式

单  位:四川省交通运输厅公路规划勘察设计研究院

联系人: 范超文   028-85527494

地  址:成都市武侯祠横街1号

邮  编:610041            传  真:028-85525565  

E-mail:  05402127@163.com

四、环境影响评价的工作程序及主要工作内容

接受建设单位委托,开展建设项目环境影响报告书重新报批工作后,公开项目环境信息,同时征求公众对项目建设及其环境影响评价的意见;对项目建设区域环境现状进行现场踏勘和监测,针对项目特点进行工程分析,评价项目实施后对环境造成的影响,提出预防或减轻不良环境影响的对策和措施,通过发放公众参与调查表、召开公众座谈会等方式收集公众对该工程的意见和建议,从环保角度论证项目建设的可行性,完成项目环境影响报告书,并公告报告书简本和主要评价结论。

五、征求公众意见的主要事项

您觉得目前本地交通现状如何、您目前所在地方的主要环境问题是什么、对目前的交通状况满意程度、计划在本地建设高速公路以改善本地和地区交通您是否愿意、通过本次介绍您是否了解建设本项目的主要原因、通过本次介绍,您是否了解本项目建设的主要环境影响、施工期间对您所在区域的生产有无影响、对整个工程感觉影响最大的是什么、您建议道路建设采取何种措施以减轻影响、其他意见和要求。

六、公众提出意见的时间及主要方式

自本公告发布之日起10个工作日内以电子邮件、电话、传真和信函等方式向建设单位或环评单位反映情况和提交书面意见。

 

建设单位:四川北新天曌投资发展有限公司

评价单位:四川省交通运输厅公路规划勘察设计研究院