青川县委常委政法委书记张国辉调研广平高速公路建设

青川交通 2018年04月16日 894

近日,青川县委常委、政法委书记张国辉调研广平高速公路建设工作。实地查看了广平高速白龙湖大桥、里坪沟大桥、浮寨村施工便道、杆线迁改、电力保障等推进情况,现场办公解决存在的问题。随后召开了项目推进会。

张国辉要求。一要提高站位,务实推进。广平高速公路建设是省重点项目,市委、县委高度重视,各参建单位要认真贯彻落实党的十九大和习近平总书记的系列重要讲话精神,提高政治站位,树立抓广平就是抓脱贫的大局意识,各乡镇一把手要亲自安排部署,把深化作风建设贯彻到征地拆迁、保障地材地料、保驾护航等工作中去,营造支持服务重点项目建设的浓厚氛围。二要破解难题,高效推进。征地拆迁的号角已全面吹响,要集中优势的力量打好攻坚战;创新工作方法,提高效率,破解难题,超常规推进征地拆迁、要素保障、杆管线迁改等工作。三要依法征拆,强力推进。要通过会议、网络、广播、专栏等多种形式加强政策法律宣传。每位拆迁干部要对征拆政策“烂熟于胸”,执行政策尺度一样,做到阳光拆迁、廉洁拆迁、依法拆迁。要进一步明确责任,各乡镇党委政府是征地拆迁的责任主体,各相关部门是手续办理责任主体,各乡镇、部门之间要以比进度、比服务、比效率开展一场竞赛活动。公安干警要提前介入,全程跟踪,做好警示宣传教育,保护群众合法利益,严厉打击非法利益,对强买强卖、强揽工程、阻工断道等违法行为坚决依法依规予以处置。要强化督查督办,加强施工安全管理。