市交通运输局扎实推进“大学习、大讨论、大调研”活动

办公室 2018年05月02日 284

一是抓深学细悟,深刻领会讲话精神。持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记对四川工作的重要指示精神,深刻领会其精神实质和丰富内涵,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作;另一方面认真学习彭清华同志讲话精神,深入思考省委提出的事关治蜀兴川全局的“六个重大问题”,深刻理解省委梳理的“十个指明”,准确把握省委和市委的工作要求,着力将学习成果转化为工作实效。

二是围绕六个问题,大兴调查研究之风。站在全局和战略的高度,认真落实省委、市委决策部署,把开展好“大学习、大讨论、大调研”活动作为重要政治任务,制定详细的工作方案,科学设置学习讨论内容和调查研究课题,紧紧围绕彭清华书记提出的六个方面重大问题,紧密结合交通运输工作实际,列出课题清单,深入开展学习讨论和调查研究,进一步摸清实情、查找短板,理清思路、完善规划,加快构建内畅外联、通江达海的现代化立体交通运输体系。紧扣脱贫攻坚三年交通大会战,找准发展短板,全方位分析研究交通运输各项发展中存在的问题和差距,研究梳理发展方向、着力重点和阶段任务,提出有针对性的措施建议。认真开展大讨论,切实解放思想,凝聚发展共识,明确交通运输发展路径。切实加强组织领导,压紧压实各级责任,抓紧成立“大学习、大讨论、大调研”活动领导小组,深入开展好“大学习、大讨论、大调研”的各项工作。局领导及直属单位领导班子成员主动承担调研课题,带头示范、以上率先,以学习讨论调研的实际成果推动交通运输发展转型升级,以三年交通大会战实际成效检验活动实效。

三是落实五点要求,切实强化政治担当。把政治建设摆在首位,认真履行全面从严治党主体责任,纵深推进全面从严治党。带头增强“四个意识”,始终对党忠诚、维护核心,带头强化责任担当,敬业履职,主动作为;带头解放思想、增长本领,破解发展难题;带头崇尚法治、严守底线做到“两袖清风”;带头端正品行、修身立德,营造良好共事环境。切实把全面从严治党的要求一以贯之地坚持下去,带头维护好风清气正的良好政治生态。