全省交通战备钢桥架设暨应急演训练动员会在广元召开

市公路局 2018年05月08日 1003

1.jpg

会议现场


3.jpg

市交通运输局局长田刚富致辞


2.jpg

省交战办副主任李欣荣讲话

5月7日,全省国防交通战备钢桥架设暨应急训演练动员会在广元召开。省交战办副主任李欣荣出席会议并讲话,广元市交通运输局局长田刚富致欢迎词,广元市交战办主任夏长万主持会议。广元市、泸州市、达州市、雅安市、凉山州等5个地市州交战办参加本次演训钢桥架设保障队的80人业务骨干参加了会议。

田刚富局长在致辞中表示,省交战办将全省国防交通战备钢桥架设专业保障队伍训练选定在广元举行,充分体现了省交战办以及各兄弟单位对广元市交战工作的信任和支持,也为广元交通运输系统和各兄弟单位提供了交流学习机会。我们要努力当好东道主,认真做好各项服务工作,竭尽全力把此次演训练承办好。希望各位队员通过战备钢桥架设理论学习和实际演练,达到提高业务水平、锻炼队伍、提振精神、凝聚力量的目的,努力培养一支高素养、高水平的钢桥架设应急保障队伍,切实提升全省交通战备应急应战综合保障能力。

李欣荣副主任指出,全省国防交通战备钢桥架设演练活动,既是提升全省交通战备应急应战能力、加强交通战备工作的一项练兵活动,也是推进全省公路应急保障队伍的标准化、专业化建设的重要举措。他要求,全省交通战备各专业保障队伍要认真对待此次演训活动,举一反三,在桥梁、隧道、道路抢建抢修等训练方面,有新的创新、新的举措,为国防建设和全省经济社会发展作出交通人应有的贡献。要加强战备钢架桥队伍建设和管理,认真履行好“平时服务、急时应急、战时应战”的职责使命,真正做到“召之即来、来之能战,战之能胜”。

据悉,此次全省国防交通战备钢桥架设专业保障队伍训演练活动由省交战办主办,广元市交战办、广元市公路局承办。主要内容包括:理论教学1天,设置321公路装配式钢桥构建理论和架设理论等课程;实地考察1天,赴西安战备钢桥生产厂学习了解321公路装配式钢桥架设原理;场地操作2天,设置321公路装配式钢桥双排或三排单层架设和回撤等课程。以某国省干线公路桥梁出现水毁险情,道路中断为背景,采取悬臂推出法,实地架设一座33米双排单层战备钢桥。