全省国防交通战备钢桥架设应急演练在广元举行

指挥中心 2018年05月11日 557

观看现场.jpg

观摩现场

演练现场01.jpg

演练现场

 

5月11日,全省国防交通战备钢桥架设应急演练在广甘高速宝轮服务区旁举行。省交通战备办公室主任胡洪波、副主任李欣荣,省交通运输厅应急办副主任周翔,广元市委常委、组织部长许东明,广元市交通运输局局长田刚富等现场观摩演练。省应急物资储备中心,泸州市、达州市、雅安市、凉山州和广元市战备钢桥架设专业保障队伍业务骨干80人参加演练。

演练模拟广甘高速预留宝轮出口处由于水毁道路中断为背景,需架设公路钢桥,尽快恢复道路畅通。上午8:30,来自各市州的战备钢桥架设专业保障队伍按照相关流程立桁架、竖支撑、架横梁、安设桥面板。队员配合默契,协作有力,演练过程紧张有序。中午12:00,圆满完成了装配式公路钢桥主梁的拼装、桥面铺设、桥梁落座等工作,一辆小型客车依次从钢架桥上通过,标志着本次演练圆满成功。

据悉,本次全省国防交通战备钢桥架设应急演练是首次在广元举行,也是广元首次举行的战备钢桥架设实地演练。通过演练,有效提升了全省国防交通专业保障队伍战备钢桥架设业务技能,为全省交通战备系统有效执行抗震救灾、军事交通保障等应急应战任务奠定了坚实基础。