昭化区脱贫奔康交通三年大会战动员大会暨2018年交通运输工作电视电话会议召开

昭化交通 2018年06月06日 279

6月5日,昭化区召开脱贫奔康交通三年大会战动员大会暨2018年全区交通运输工作电视电话会议。会议总结了过去五年全区交通运输工作取得的成绩,动员全区上下迅速实施脱贫奔康交通三年大会战,部署了2018年交通运输重点工作。广元市政府副市长、昭化区委书记陈正永出席会议并讲话,区委副书记、区长龙兆学主持会议。部分区级部门和乡镇作了表态发言。

陈正永指出,实施脱贫奔康交通三年大会战,是昭化区委、区政府作出的一项重大决策,各级各部门和广大党员干部要充分认识这项工作的极端重要性,切实增强责任感、使命感和紧迫感。

陈正永强调,打赢交通三年大会战主要目标任务是围绕“打通进出口,建好主骨架,构建区域网,主城区1小时到村”目标,掀起“交通规划大视野、项目建设大场面、建管养运大格局、资金统筹大合力”的交通大会战,新建一批快速通道、旅游公路、连接线,改建一批干线路、连乡路、村道路,实现到市中心城区一级路、到建制镇二级路、到乡三级路、到村四级路、到组硬化路全覆盖。完成全区乡镇客运站等级化改造,实现所有建制村建有招呼站(牌),农村客运村村通,完成嘉陵江航道整治,为广元港通航创造条件。到2020年,全区公路水路交通运输总体发展水平超过全市平均水平,在全省盆周山区处于领先地位。

陈正永要求,各级各部门要明确目标,突出重点,坚决打赢交通三年大会战。一要坚持规划引领,科学布局。二要把握重点,突出交通项目建设。三要严格监管,保障工程质量。四要优化服务,提升道路运输能力。