我市船舶检验机构通过复核验收

admin 2018年06月07日 281

本报讯(刘敏记者欧阳亚丽)近日,交通运输部海事局船检处专家组组长吴翔带队,在省船检局相关人员的陪同下,5名船检专家一行对我市船舶检验机构资质进行了复查。

据了解,广元市船舶检验局作为我市的船舶检验机构,主要负责广元籍港内船舶初次和建造检验、营运检验以及部分船舶的图纸审查。全市共检验船舶441艘,具有船舶检验资质人员16人,其中注册验船师6人、C级注册验船师3人。

此次复查采取听汇报、查资料、验实船的方式进行。复核组详细听取了广元市船舶检验工作情况汇报,认真查阅了全市船检设施设备配置、船检人员适任情况、船检工作开展情况,以及船检技术档案资料建立情况。对照船检档案登船进行了实船复核。通过综合检查比对,复核组一致认为广元市船检机构船检设施齐备、人员适任、管理规范、运转有效,具备船舶检验机构资质。同时,复核组还对广元市今后的船检档案管理和业务基础工作提出了指导意见。