采取强有力措施努力确保桥隧安全运行

admin 2018年06月08日 269

本报讯(记者欧阳亚丽)6月5日,全市桥隧安全管理工作会召开。会议传达了5月14日全省桥隧养护与管理技术交流会会议精神,安排部署了2018年全市桥隧安全管理工作。

会议指出,市交通运输部门持续推进桥隧的标准化、规范化养护管理工作,全面加强公路桥梁隧道安全管理工作。近年来,我市未发生一起因公路养护管理原因而负主要责任的较大及以上桥梁隧道安全事故,未突破省、市上级部门下达的安全控制指标,为全市公路的正常通行提供了良好的通行保障。

会议要求,要充分认识做好桥隧安全管理运营管理工作的重要性,时刻紧绷桥隧安全这根弦,采取强有力的措施,努力确保桥隧安全运行;要按照“属地管理”原则,落实桥隧管养单位、监管单位和具体养护人员,做好监测管理工作,严防安全事故发生;汛前、汛后要组织专业技术力量对管辖区内的桥隧进行全面的安全隐患排查,对存在安全隐患的桥隧要进行分类处置;要及时修订完善桥隧安全管理应急预案,并按要求开展专项应急演练,确保险情发生时,能快速反应,做好抢险应急准备。

市交通运输局、市交战办、市公路局、市路政处、市交通运输指挥中心、各县区交通运输局、各县区公路养护段、各县区路政所等相关部门负责人参加会议。

(摘自广元日报)