广元市2018年高考期间共安全运送考生5万人次

市运管局 2018年06月11日 164

QQ图片20180611093737.jpg

QQ图片20180611093712.jpg

 高考运输保障车队

2018年高考期间,全市运管部门与客运企业提早安排,周密部署,认真做好高考运输的各项准备工作,实现了考生“安全、快速、优质”的运输目标。据统计,全市共组织客运班车、公交车、出租车1000余辆,安全运送考生 5万余人次,免费接送考生3000余人次,未发生安全事故,圆满完成了高考考生运送任务。

一是运力组织调配到位。结合考点分布和考生数量制定了详细的运输保障方案,对运力组织调度、安全保障和服务等进行了细化落实;针对考场设置及交通管制情况,明确了车辆停靠点和行车路线,做到无缝对接和及时接送。

二是安全措施落实到位。完善应急预案,储备应急运力,确保应急工作迅速、高效、有序开展,最大限度地防止因应急突发事件或事故给考生带来影响或损失。督促客运企业认真落实高考期间各项安全防范措施,强化承运人员的安全教育培训等措施。

三是优质服务提供到位。精选政治素质高、驾驶技术精、安全意识强、服务态度好的驾驶人员和安全设施全、车容车况好的客运车辆担任运送考生任务,努力为广大考生营造良好的应试服务。倡导和鼓励公交、出租汽车企业继续开展“爱心送考”公益活动,为考生提供便捷、温馨的送考,传播道路客运行业文明服务的正能量。