利州区交通运输局多举措推进节能减排

利州交通 2018年06月13日 151

一是开展节能减排宣传。通过各种会议、横幅、QQ群、微信公众号等载体开展节能减排宣传教育,大力倡导节约办公,组织干部职工学习节能知识,增强节能意识,使节约成为干部职工的自觉行动,持之以恒推进节约型机关创建。

二是强化交通工程节能管理。加强交通工程建设能耗管理和节能监督,优化工程设计和施工流程,科学组织工程运输动力,减少空车返程率。

三是打造绿色公共交通体系。大力发展城市公共交通,推进智能公交系统建设、应用绿色道路运输装备,推进CNG、LNG汽车在道路运输、城市公交和出租汽车中的应用,逐步推广使用气电混合和CNG公交车,新增公交车新能源比例达到20%以上。

四是抓好运输节能减排。加大超限车辆治理力度,提高公路通行率,减少车辆油耗;加快老旧船舶的淘汰步伐,投资230万元完成13艘客运船舶节能改造,实现运输船舶尾气达标零排放。

五是大力倡导绿色出行。鼓励干部职工践行“135”方案(即1公里内步行,3公里骑车,5公里内乘坐交通工具),以绿色低碳的出行方式支持节能减排。