奋力打造进出川门户型综合交通枢纽

admin 2018年08月02日 155

7月31日,市委常委、组织部长许东明到广元港进港公路南马山隧道施工现场等地,调研重点交通项目建设工作。许东明强调,要深入学习宣传贯彻市委七届七次全会精神,坚定推动现代综合交通运输体系建设,奋力打造进出川门户型综合交通枢纽。

冒着酷暑,许东明下工地、钻工棚、看现场,与交通主管部门和施工单位广泛交流,听取有关情况介绍,问计项目建设,现场协调解决工程建设中的困难和问题。

许东明强调,一要确保进度,科学施工。要加大工作力度,精心组织施工,科学编制建设进度计划,推动交通项目建设始终在科学化轨道上健康顺利推进。二要确保质量,建设精品。要切实加强工地标准化建设,推动工程建设各环节运行管理系统化、规范化、精细化,努力达到一流的施工现场管理、一流的施工现场形象、一流的施工作业环境、一流的项目管理水平,确保每一个工程就是广元一面旗帜、一处地标。三要确保安全,底线管理。要牢固树立安全发展理念,严格履行安全生产综合监管职责,全面排查整治风险隐患,加强安全生产教育培训,做好汛期值班值守和应急救援准备各项工作,进一步提升防灾减灾能力,确保全市交通系统和谐稳定,确保人民群众生命财产安全。各级主管部门要主动服务,多方支持,不断强化项目服务意识,加大对项目的协调服务力度,做好工作指导和及时研究解决工程进展中的各种难题。

市交通运输局负责同志参加调研。

(摘自广元日报   记者 曾媛)