打通“断头路”拉近干群关系

admin 2018年08月02日 92

本报讯(王博记者唐彪)“不打通‘断头路’,村民出行很不方便。为此,我们今年必须把各村新统计上来的‘断头路’打通,并且硬化……”这是连日来旺苍县化龙乡党委、政府贯彻落实省委十一届三次全会、市委七届七次全会精神,开展“大学习、大讨论、大调研”学习研讨的重点,也是该乡经过数次调研后决定的今年必须的惠民工程之一。

“位于旺苍县东南部的化龙乡,海拔700至800米,属深丘区。近年来,随着精准扶贫、精准脱贫的深入推进,全乡2016年以来已硬化通村入社水泥路近30公里。”化龙乡党委书记侯斌说,尽管如此,但仍有不少群众反映,“断头路”让他们出行很不方便。

68岁的化龙乡居民赵联普说,要是从油树垭到乡政府的连接路没有被打通的话,从石川村到化龙乡政府至少要多走30分钟的路。“乡上不但打通这个连接路,还将其硬化成宽敞的水泥路。虽然这段路不长,但真是解决了我们出行的大问题。”

“以前最怕下雨出门,现在是出门不沾泥!”化龙乡石垭村村民毛义凯说,随着乌龟石河到木门镇的3.5公里“断头路”被打通,大家自力更生发展产业增收,加快脱贫奔康的信心更足。他举例说,“村里的贫困户向贵华看到路通了,买了30多头肉牛搞起了肉牛养殖。”
今年以来,化龙乡已打通“断头路”5条12公里(硬化8公里),全年还将硬化“断头路”4公里,连接路3公里。

(摘自广元日报)