职责与荣耀同在路上 ——青川交通运输系统抢通保畅启示录

admin 2018年08月07日 223

严钊 张文

7月26日,时间长河中极为普通的一天,但于青川交通运输系统来说,却又弥足珍贵,因为:经过1个月的奋战和坚守,截至当日18时,全县国省县道全部恢复基本通行。

今年入汛以来,青川连续遭受“6·26”“7·2”“7·11”等严重洪涝灾害,境内国省干线公路和县乡村社公路损毁极其严重,直接经济损失14.45亿元,交通设施受灾严重前所未有……

灾难面前,“青川交通人”秉持“交通为民、交通便民、交通惠民、交通利民”理念,勇担重任,果敢应对,创造出了道路抢通保畅的“青川速度”。

“青川速度”展现组织力量

青川,因“其水清美”而得名,也屡遭暴雨洪水侵袭。

短短半个月时间里,青川36个乡镇累计降雨量超过500毫米的站数32个、800毫米的站数16个,局部地区累计降雨量达1060.1毫米。境内主要河流青竹江超1981年以来最高历史水位。紧接而来的是:青川道路受灾总里程3900公里,损毁路基3100公里574.88万立方米,路面329.645万平方米……

“5·12”汶川特大地震后,又一场大灾考验着“青川交通人”。

入汛以来,“青川交通人”认真贯彻落实省、市、县防汛减灾决策部署,一场场紧张有序、争分夺秒的抢通保畅战斗陆续打响。

6月26日,青剑路七岔口段严重塌方,原本预计3天才能抢通,但“青川交通人”用了5个小时便抢通了便道……

7月11日,金(子山)唐(家河)路沙湾里路基冲毁100多米,原本预计1天才能抢通,但“青川交通人”用了半天就让金唐路恢复了通行……

7月26日,S105线前进乡松树潭段山体高位崩塌,垮方量6万余方,青竹江一半河道被壅堵,“青川交通人”鏖战半个月终于抢出一条通行便道。目前,排危除险仍在继续……

“临危不惧、忙而不乱,沉着应对、高效有序。”青川县委书记罗云说,“青川速度”的背后,是应急体系的不断完善,在反应速度、物资准备等方面逐步提升。“‘5·12’汶川特大地震后,我们从中总结经验教训,在交通道路抢通保畅等方面建立了较为完备的应急响应机制和应急抢险力量,且常年常态化开展综合应急演练,提高实战能力”。

“此外,我们在交通运输应急指挥系统的建设上不断加大财政资金保障力度。”青川县委副书记、县长刘自强介绍,该县已率先在我市县区中构建并运用了交通运输应急立体通讯保障体系、异地视频会商系统等交通应急系统。

目前,青川以乔庄、沙州、竹园、青溪为辐射中心点,建立7支交通运输应急抢险队伍,建成5个交通运输应急物资储备库,配备24台大型应急抢险机械……

青川县交通运输应急指挥中心主任赵洪贵在交通系统工作近20年,他直言,“有交通运输应急指挥中心全天候对重点道路地段等进行适时监控,再加上有群众的积极配合支持,这为我们快速反应赢得了时间。”“青川速度”折射使命担当

抢通保畅,是一个浓缩“交通人”职责的词汇,更是汛期里他们的使命担当。

“进入汛期,一旦下雨,就睡不着觉。”这是从事公路养护工作15年来青川县公路养护管理段副段长向宏患上的“职业病”,用他的话来说“变了泥鳅,就不要怕泥巴糊眼睛!当了养护工,就得努力让道路安全、完好和畅通。”有了这样的认知,作为共产党员的他一直坚守在道路抢通保畅的第一线……

不只是向宏,共产党员、青川县公路养护管理段养护股股长卢游也在其负责的G543线(乔庄到木鱼段)上坚守了20多天,带领应急抢险二分队累计抢通断道10余处,清理垮方30余处,清理垮方量12000余立方米。

青川县交通运输局副局长黄文锋介绍,今年入汛以来,该局党员干部以“结缘交通终不悔,情系民生达通途”的敬业情怀,一直坚守防汛减灾第一线,全力确保县境内国省县道的畅通。“全县120名养护工人中,31名党员充分发挥了先锋模范带头作用。”

强化担当,“青川交通人”的脚步不停息。7月4至17日,在全力抢通保畅的同时,青川交通运输系统分9个工作组对全县国省干线、县乡公路、通村通社道路及桥梁、码头等水毁受损情况进行全面排查,并初步拟订了重建技术方案。

青川县交通运输局党组书记、局长袁发德表示,下一步工作中,将认真学习贯彻省委十一届三次全会、市委七届七次全会精神,重点实施国省干线公路、县乡公路、通村公路和桥梁等脱贫项目,尽快修复79个贫困村的交通基础设施,为青川县如期脱贫摘帽退出贡献力量。