利州区交通运输局扎实开展“讲学做”活动

利州交通 2018年08月10日 236

利州区交通运输局开展“讲学做”活动,集中学习贯彻省委十一届三次全会、市委七届七次全会、利州区委八届六次全会精神。

一是讲出来,强化能力提升。利用集中学习时间专门开设“讲学做”大讲堂,围绕党的建设、交通三年大会战、法律法规等内容制定“大讲堂”课程表,变“一人讲”为“大家讲”,通过“大讲堂”的灵活教育形式,提升干部职工能力。截至目前,已举办“大讲堂”6期。

二是学起来,促进素质提高。结合“大学习、大讨论、大调研”活动,采取“十学”方式(即“自主选学、集体研学、网络传学、活动助学、调研深学、典型引学、培训促学、领导讲学、参观见学、节日必学”),增强干部职工“四个意识”,有效提升广大干部职工政治理论素养和业务素质。目前,班子成员的学习笔记平均达到近20000字,普通党员学习笔记平均达到近10000字。

三是做出来,树立良好形象。在交通运输系统开展“创建文明城,党员当先锋”“防汛抗洪抢险救灾党员志愿者服务活动”等创先争优活动,教育引导全体干部职工争做合格党员、优秀干部,切实解决群众“行路难”等实事。2018年上半年,完成农村公路新改建工程68公里,占目标任务的97%。