广陕广巴高速大石互通连接线通车

admin 2018年08月30日 138

res03_attpic_brief.jpg

本报讯(记者任开维刘俊文·图)8月26日,广陕广巴高速大石互通连接线工程正式竣工通车。

广陕广巴高速大石互通连接线项目是全市首个采用PPP模式实施的市政公益类基础设施项目,于2016年1月4日开工建设,起于广陕、广巴高速大石E匝道出口,经罗圈湾、桐梓湾后下穿广旺铁路、国道212线,再上跨滨河北路,跨越南河后,终点与滨河南路形成简易互通。道路全线长2.614公里,路面宽25米,采用城市主干道标准,沥青混凝土路面,全线设有大桥1座(8号桥),涵洞5个,总投资2.7574亿元。

该项目既是大荣新区“三横三纵”交通骨架网络最为重要的“1纵”,是城市东翼进入高速干线的重要快速通道,也是广元城市向东扩展、盘活片区经济、打通交通联系的重要纽带。项目的顺利通车,不仅能有效缓解主城区的交通压力,也必将极大提升大荣新区集聚力和辐射力。