利州区交通运输局四举措“扫黑除恶”

利州交通 2018年09月07日 164

一是建立专项机制。成立了扫黑除恶专项工作领导小组及办公室,召开“扫黑除恶”专项会议,与干部职工签订 “扫黑除恶”《承诺书》;切实提高政治站位,建立交通运输行业内扫黑除恶长效机制,将扫黑除恶专项行动作为当前后今后一段时期一项重要政治任务抓好抓实。

二是突出监管重点。组织专业人员30余人次,重点排查交通在建工程中通过暴力威胁等手段强揽工程、垄断道路运输市场经营、恶意破坏营运秩序、非法开展串联罢运、组织超限超载运输、非法改拼装车辆等违法犯罪行为,切实挤压黑恶势力滋生的空间。

三是加大宣传力度。依托超限站点、客运站、道路运输企业、农村公路醒目位置等场所,通过LED屏、发放宣传资料、悬挂宣传标语等多种形式开展专项斗争宣传活动。截至目前,共悬挂宣传标语20余条,发放宣传资料240余份,营造扫黑除恶专项斗争的强大舆论声势,切实做到家喻户晓、人人皆知。

四是畅通举报渠道。通过公布办公场所地址、电话、手机短信举报平台,方便群众来信、来电、短信举报线索;突出重点摸排,记录重要线索,严打交通运输领域黑恶势力和保护伞,发现苗头及时打击,并移交司法机关严肃处理。