田刚富局长调研市交投集团公司工作

交投集团 2018年09月10日 1093

N26A9037.JPG

田刚富局长主持召开座谈会

 

9月7日,市交通运输局局长田刚富深入市交投集团公司开展专题调研活动,并主持召开座谈会,研究市交投集团改革发展面临的问题和困难。市交投集团公司党委书记、董事长王强及全体班子成员、下属各子(分)公司主要负责人参加会议。座谈会有针对性的剖析了各企业发展中存在的困难和问题,并提出相关政策措施和工作意见。

田刚富局长指出,市交投集团公司作为广元市重大交通基础设施建设主体,执行全市交通发展规划和年度计划,对重大交通项目进行融资投资、项目管理、项目建设、项目经营,为全市交通发展贡献重要力量。当前,市交投集团公司正处于改革发展的关键时期,集团上下要进一步坚定信心,抓住机遇,以崭新的面貌和昂扬的斗志谱写交投集团发展新篇章。

田刚富局长要求,一要统一思想,提高认识。市交投集团公司全体干部职工要深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神、省委十一届三次全会精神和市委七届七次全会精神,进一步落实关于加强国企改革的指示,建立产权更加明晰、权责更加明确、管理更加科学的现代企业制度,为全市经济社会发展和脱贫奔康提供坚强有力的支撑。二要强练内功,外树形象。要立足于市委市政府赋予的职能职责,继续抓好交通基础设施项目建设各项工作;强化企业内部经营管理,建立完善并严格执行“三重一大”制度和内控制度;抓住企业改革发展新机遇,主动对接市场,力争将市交投集团公司打造成为全省交通运输行业和川陕甘地区交通建设有重要影响力的国有企业。三要敢于担当,凝心聚力。要发挥国企在履行社会责任中的示范引领作用,突出发挥党委领导作用这个根本,认真履行抓党建和党风廉政建设政治责任,落实党建纳入章程工作,完善公司法人治理结构,坚持融入经营发展中心,持续深化班子队伍建设,按照六个基本要求建强基层党组织,扎实做好企业人才工作,为企业改革发展提供坚强政治保证和组织保障。