旺苍县海事处全力抓好帮扶村迎检工作

旺苍交通 2018年09月10日 50

 

海事处帮扶人员队给贫困户补齐完善资料袋.jpg

海事处驻村工作队补齐明白卡.jpg

 

9月7日至9日,旺苍县地方海事处脱产驻村工作队、驻村第一书记组织全体帮扶人员,深入龙凤镇锦旗村全覆盖入户走访帮扶户,下足绣花功夫迎接2018年第二轮脱贫攻坚全覆盖督导检查。

在全覆盖入户走访贫困户中,全体帮扶人员认真做到了“三查两看一算”,即:查贫困户资料袋资料是否齐全、查《帮扶手册》内容是否记全、查已脱贫和2018年脱贫“一超六有”存在问题清单是否全部整改到位、看墙上门上《旺苍县建卡贫困户精准扶贫政策明白卡》《帮扶二维码明白卡》《六个一帮扶力量明白卡》《结对帮扶明白卡》是否有缺漏、看室内室外清洁卫生是否做到整洁有序、算清2018年1-8月收支账。全体帮扶人员通过“三查两看一算”,对存在的问题和不完善的地方进行了现场整改,还对《农户调查问卷表》进行反复抽问。同时,县海事处还将锦旗村、龙安村共96户贫困户《帮扶手册》全部录入电脑,方便二维码查阅贫困户基本信息和帮扶情况。