市交投集团公司赴帮扶村开展扫黑除恶推进暨秋季脱贫攻坚研讨工作

交投集团 2018年09月28日 258

9月27日,市交投集团公司党委书记、董事长王强带领集团领导班子一行,深入到苍溪县河地乡政府、金马村、中华村分别召开座谈会,研讨扫黑除恶推进暨秋季脱贫攻坚工作。

王强在座谈会上强调,一要继续加大党的惠民政策宣讲力度,将党建扶贫、扶贫与扶智融入脱贫攻坚各项工作中,积极开展“扫黑除恶”专项行动,净化社会环境,杜绝涉黑涉恶事件发生,为脱贫攻坚工作营造良好的政治生态环境。二要抢抓机遇,加强特色产业发展,助力形成可持续发展的产业链,形成“整村连片、长短结合、远近结合”的产业发展规模。三要强化“四化”(即绿化、美化、汽化、乡化)建设。把“一户一园一产业”同乡村振兴、村级阵地建设“五有”相结合,树牢提升贫困群众脱贫致富的信心和决心。四要搞好感恩教育。充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,全面依靠群众、感化群众,树立正能量,接受群众监督,纯洁基层组织肌体,净化灵魂树新形象。五要真抓实干,下足“绣花”功夫,做实做细扶贫驻村帮扶工作,严格落实各项责任,尽心尽职履责,积极配合乡党委、政府搞好脱贫攻坚工作。

会后,王强在河地乡党委书记李勇及村两委成员的陪同下,实地深入贫困户家中走访了解生产生活等情况。李勇表示,将全力支持配合帮扶单位开展工作,教育广大群众感恩党的惠民政策、感恩帮扶单位大力帮助支持,激发内生动力,不等不靠,依靠自己,变输血为造血,形成可持续发展的特色产业链,为打赢脱贫攻坚战,实现奔康目标不懈努力奋斗