田刚富局长检查督导昭化区节前交通运输安全和扫黑除恶工作

安监科 2018年09月28日 357

C:\Users\Administrator\Desktop\田刚富局长一行现场检查昭化汽车客运站安全工作.jpg

田刚富局长一行现场检查昭化汽车客运站安全工作

C:\Users\Administrator\Desktop\田刚富局长一行检查货运超限治理工作2.jpg

田刚富局长一行检查货运超限治理工作

9月28日,市交通运输局局长田刚富在安全总监赵华的陪同下,深入昭化区专项督导国庆前交通运输安全和扫黑除恶工作。

在认真查阅资料、听取汇报和现场检查后,田刚富局长强调,一要进一步提高政治站位,落实工作措施。扫黑除恶工作事关国家长治久安和党的执政基础,开展扫黑除恶工作是党中央作出的重要部署。要进一步提高政治站位,强化责任担当,明确工作责任,深入分析现状,系统梳理线索,建立制度机制,落实各项工作措施。节前安全工作要认真学习贯彻落实好市委常委、组织部长许东明同志关于节前安全工作的四条批示精神,全面开展隐患排查,做好安全预案。二要强化责任担当,确保节日安全。要进一步落实安全责任,强化安全执法,各级领导和执法人员都要履职尽责,深入一线,强化检查,及时处置安全隐患,严厉查处安全违章行为。企业要落实好安全主体责任,抓好驾驶员管理和安全教育,确保操作安全规范。三要强化运输保障,落实值班值守。要主动分析运力需求变化,做好应急预案,保证运力充足可调剂。要加强公路巡查,做好保通保畅工作,加强信息报送,及时通报路况,让过往驾乘人员过一个安全、舒心的节日。