2018年国庆节期间全市道路运输安全运送旅客312万余人次

市运管局 2018年10月08日 130

为高效、安全、有序做好2018年国庆节期间道路旅客运输工作,全市运管部门充分研判高铁时代广元假日旅游客运市场态势,科学组织运力,优化接续接驳,强化保障服务,安全运送旅客312万余人次,没有发生旅客滞留和重大服务质量事件。

(一)科学组织运力。国庆期间天气总体晴好,加之高铁开通,来广客流重叠交织、客流高峰集中,为确保旅客来得了、走得好,全市运管部门提早与旅游、教育、公安、气象等部门共享信息、互通情报,及时向客运企业发布相关信息,并指导客运企业对辖区旅客的流量、流向进行科学分析,制定科学合理的应急措施,针对高峰客流和突发客流及时增加班次,防止旅客积压。为保障市内重点旅游景区游客安全、有序出行,对剑门关、昭化、唐家河等游客集中景区,采取大巴车、公交车短途接驳等措施,有效解决了景区交通拥堵和游客出行问题。国庆期间,全市共投入客运班车 11569辆,开行14492班次,安全运送旅客20.49万人次,同比下降5.58%;剑门关5A景区共投入接驳客车108台,开行5000班次,运送旅客9万余人次,没有出现游客积压现象。

(二)优化运输组织。为加快客运车辆的通行效率,运管部门积极与公安交警部门协作配合,创新交通管制措施,在发生道路拥堵或实行交通管制时,对客运班线起讫地之间有多条高速公路或普通国省干道、快速通道联通的,经车籍地运管机构同意,客运车辆可选择通行速度最快的线路运行。当客运班线核定的高速公路入口发生大面积拥堵时,客运车辆可选择最近的其它高速公路入口进入,以确保旅客及时疏运。

针对高铁开通后,来广自驾游车辆较往年有所减少的实际,全市运管部门进一步优化城市公交和出租汽车组织调度和短途接驳,重点组织好火车站、汽车站、机场码头等旅客较为集中地点的城市客运运力调度工作,通过临时调整运力和线路布局、加密班次、延长运营时间等有效措施,提高旅客中转换乘效率。增加城区内商业密集区及城市周边旅游景区、景点的公交客车,方便市民度假出行。期间,城市公共交通发挥了明显疏散、辐射作用,全市公交车运送旅客176.14万人次,同比增长3.68%,出租汽车运送旅客115.84万人次,同比下降12.81%

(三)强化安全监管。节前,全市运管部门组织开展了道路运输安全隐患排查整改,对客运线路、驾驶员资质、车辆技术状况和车辆维护保养、车载安全应急设施设备配备、卫星定位监控终端安装及使用、六严禁通报处理等情况逐一排查整改。针对近期发生的道路运输事故,开展典型事故警示教育和应急处置培训,进一步提升驾乘人员遵纪守法意识、安全行车意识和应急处置能力。督促企业落实卫星定位监控主体责任,加强对两客一危车辆的监控,确保车辆运营时全程在线,及时纠正驾驶员违法违章行为,切实消除安全隐患。加强汽车客运站管理,督促客运站认真执行三不进站、六不出站规定;严格落实实名制管理制度,加强反恐防范工作;从严落实营运车辆安全例检和三品检查制度;严格执行受理小件物品寄递三个100%”规定;严格出站检查,监督驾驶员开展安全承诺和安全带-生命带行动。同时,市运管局抽派6个督导组,深入县区和重点客运企业、车站开展专项督导,确保了各项安全措施落实到位。

(四)加强市场监管。结合扫黑除恶专项斗争,全市运管部门主动与公安、旅游等相关部门配合,严厉打击非法营运、站外揽客、宰客甩客、乱涨价、乱收费等违法违规经营行为,切实维护假日期间道路运输正常秩序。对于重点旅游景区,通过增派人员加强执法力量,着力维护景区运输秩序。抓实行业稳定工作,密切关注行业动态,及时发现和化解行业矛盾,切实维护行业稳定。充分发挥12328交通运输服务监督电话作用,对旅客的咨询、投诉及时处理回复。督促运输企业和客运站进一步创新服务形式,在购票方式、中转换乘、候车服务、途中休息等各个环节拓展服务内容,为旅客提供了商质量、高水平的出行服务。进一步强化站场秩序管理,持续抓好客运站内外环境卫生整治,为旅客提供了良好的出行环境。