苍溪县交通运输局强化运输环节抓好非洲猪瘟联防联控

苍溪交通 2018年10月09日 225

 

一是紧急部署。召开专题会议,传达省、市、县相关会议精神,安排部署非洲猪瘟疫情联防联控工作。要求县运管所制发非洲猪瘟疫情联防联控工作方案,并成立了专项工作领导小组。

二是加大宣传。执法人员深入各运输企业、汽车客运站宣传非洲猪瘟的危害性,督促企业加强道路运输从业人员教育,发放《非洲猪瘟防控明白卡》,科普非洲猪瘟防控知识,做到全行业人人皆知。

三是强化监管。加强对道路运输车辆的监督管理,确保疫情不通过道路运输车辆进行运输和扩散;做好防疫物资的运输保障工作,落实了应急运输车辆。

四是部门联动。配合相关部门对客货运企业、长途汽车站、托运站等重点区域进行检查,严禁运输没有动物防疫部门检疫合格证明的生猪和未经高温处理的生猪产品。严厉打击“黑车”,防止非法运输车辆违规运输生猪类及其产品。

五是及时反馈。完善疫情发现和反馈机制,第一时间将掌握的疫情信息通报给防疫部门,协助防疫部门做好疫情监控工作。