全市交通运输系统扫黑除恶专项斗争工作推进会议召开

办公室 2018年10月12日 342

C:\Users\Administrator\Desktop\照片\全市交通运输系统扫黑除恶专项斗争工作推进会议现场.jpg

会议现场

C:\Users\Administrator\Desktop\照片\市综治办专职副主任、市扫黑办副主任徐显荣讲话.jpg

市综治办专职副主任、市扫黑办副主任徐显荣讲话

C:\Users\Administrator\Desktop\照片\市纪委派驻市发改委纪检组组长张叁淇讲话.jpg

市纪委派驻市发改委纪检组组长张叁淇讲话

C:\Users\Administrator\Desktop\照片\市交通运输局党组书记、局长田刚富讲话.jpg

市交通运输局党组书记、局长田刚富讲话

10月12日,全市交通运输系统扫黑除恶专项斗争工作推进会议召开。市交通运输局党组书记、局长田刚富出席会议并讲话,市综治办专职副主任市扫黑办副主任徐显荣、市纪委派驻市发改委纪检组组长张叁淇到会指导并讲话。会议由市交通运输局党组成员、副局长吴文斌主持。市交通运输局在家的局领导,各县区交通运输局局长、扫黑除恶工作分管领导、扫黑办主任,县区公路养护段、海事处、运管所、路政所主要负责人,局直属各单位主要负责人、分管领导,市交通运输局机关中层干部参加会议。

会议传达学习了市委王菲书记在中央扫黑除恶第10督导组反馈问题会后的讲话精神,通报了中央扫黑除恶第10 督导组督导交通运输系统反馈的问题及省交通运输厅反馈的问题清单,对全市交通运输系统扫黑除恶专项斗争工作进行了再安排、再部署。

徐显荣副主任指出,交通运输行业点多、面广、量大、线长、任务繁重,但在开展扫黑除恶专项斗争中离中央、省委、市委的要求还要差距,离人民群众的期盼还有距离,全市交通运输部门要坚守政治定力,切实履行好专项斗争政治责任;要深入发动群众,努力营造好专项斗争宣传氛围;要突出乱象治理,纵深推动好专项斗争取得实效;要加强检查督导,认真落实好专项斗争职责任务。

张叁淇组长强调,各级交通运输部门要进一步转变观念,提高认识;细化整改措施,超常规推进;细化责任,严格问责;强化自律,确保廉洁从政。

田刚富局长要求,一要认清形势,提高站位,坚决把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来。二要边督边改,主动作为,奋力推动扫黑除恶专项斗争工作取得明显成效。三要加强领导,落实责任,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。他强调,一要对照中央第10督导组和省交通运输厅反馈我局的问题清单,主动作为,彻底整改中央督导组反馈的问题,继续深挖摸排线索,着力解决好线索数量少的问题。二要深入开展行业扫黑除恶集中整治行动,按照“有黑打黑、有恶除恶、有乱治乱”的要求,全面彻底整治行业乱象。三要坚持统筹结合,提升行业治理能力和水平,以扫黑除恶专项斗争为契机,营造良好的交通建设环境,确保各项目标任务全面完成。四要牢树“一盘棋”思想,各单位主要领导要担负起“第一责任人”责任,加强部门间工作联动,强化督导检查,加强宣传引导,严肃考核问责。