广元日报专题报道国道212线宝轮至卫子段公路改建工程元坝过境段项目有关情况

交投集团 2018年10月24日 197

QQ截图20181024134941.jpg

10月24日,广元日报二版专题报道了国道212线宝轮至卫子段公路改建工程元坝过境段项目有关情况。该项目由市交投集团担任业主进行建设管理,是国道212线宝轮至卫子段公路改建工程中的一段,起于昭化区元坝镇罗家店桥头,与G542线(原省道202线)元坝境内段对接,路线总体走向由北向南,经三清庙、爬石沟,在王家沟附近上跨广巴高速,而后利用元柳工业园区道路向南至黑石坎,经徐家湾、大地包、何家山至家居产业城,路线止点接元坝镇家居产业城的货运大道起点处,并通过连接线接上既有国道212线。路线全长约10.4km,按一级公路技术标准建设,设计时速为60km/h。

目前,工程正在进行施工图勘察设计,力争10月底先期开工点动工,11月底完成全线施工图设计,12月底全线开工,2020年底实现通车。

项目建成后,可有效缓解元坝城镇的过境交通压力,同时结合元坝镇家具产业城项目规划,该项目连接了在建的元坝镇家具产业城货运大道和拟建的国道524线,使得元坝工业园区公路外联内达,为家具产业城客货运物流提供了强有力的支撑,并为国道212线过境沿线的土地开发利用起到引导作用。