田刚富局长专项督导扫黑除恶专项斗争工作

法规科 2018年10月31日 220

C:\Users\Administrator\Desktop\田刚富局长一行在广元火车站现场督导扫黑除恶专项斗争工作2.jpg

田刚富局长一行在广元火车站督导扫黑除恶专项斗争工作

C:\Users\Administrator\Desktop\田刚富局长一行在上西汽车客运站现场督导扫黑除恶专项斗争工作2.jpg

田刚富局长一行在上西汽车客运站督导扫黑除恶专项斗争工作

10月30日,市交通运输局党组书记、局长田刚富在市运管局、局运输科、局法规科负责人的陪同下,深入广元火车站、上西汽车客运站专项督导扫黑除恶专项斗争工作。

现场查看并详细听取有关情况汇报后,田刚富局长要求,一要强化政治站位,思想认识再提高。开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是党和人民交给我们的一项重大政治任务。打赢这场攻坚仗,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,具有重大而深远的意义。我们务必要进一步深化思想认识,切实增强政治责任感、历史使命感和工作紧迫感。二要强化宣传发动,舆论引导再加强。进一步加大宣传发动力度,创新宣传方式方法,综合运用传统媒体和新媒体,在车站码头、公共交通、建设工地等人流密集场所,大张旗鼓营造扫黑除恶宣传氛围,鼓励群众检举揭发黑恶线索,扩大宣传影响,形成工作声势,进一步提高人民群众对行业开展扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与度。三要强化责任担当,工作职责再压实。对照中央扫黑除恶第10督导组及省交通运输厅反馈我局扫黑除恶问题清单,分阶段细化并落实整改目标任务,按照“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的要求,全面彻底整治行业乱象。大力开展道路运输专项整治行动,集中打击“地下班线”组织团伙,精准打击“黑车”。坚决规范招投标市场,全力打击破坏建设环境的不法行为。在全市交通运输系统形成高压态势,促进行业秩序明显好转。四要强化实时督导,工作成效再巩固。进一步完善制度、健全机制,将制度建立贯穿于落实整改和推动工作的全过程,把全市交通运输系统扫黑除恶与当前重点工作同步开展,结合行业监管、党风廉政建设、反腐败斗争,加强督导检查,保证工作落到实处。加强与公安司法、纪检监察等部门配合协作,开展联合打击重点领域、重点区域、重点时段交通运输违法犯罪行为专项行动,确保全市交通运输系统扫黑除恶工作取得显著实效,不断增强人民群众交通运输安全感,切实保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安。