旺苍县交通运输局非洲猪瘟疫情防控工作推进会召开

旺苍交通 2018年11月01日 84

 11月1日,旺苍县交通运输局组织召开了交通运输系统非洲猪瘟疫情防控工作推进会。各超限检测站负责人及旺苍县所有寄递物流、货运企业主要负责人参加了会议,广巴高速公路有限责任公司广元管理处、巴中管理处负责人出席了此次会议。

    会议传达了近期国家、省、市、县关于非洲猪瘟疫情防控工作的相关文件及会议精神,部署了交通运输系统非洲猪瘟疫情防控工作。   

会议要求,一是各单位务必高度重视,充分认识做好非洲猪瘟防范工作的重要性、紧迫性和艰巨性;二是寄递物流、货运企业在承运生猪和生猪产品时,要严格检查有无动物检疫合格证明,同时建立承运生猪和生猪产品台账;三是加强全县运输企业的安全管控,落实企业主体责任,加大宣传力度,保证各项措施落实到位;四是强化联防联控,积极配合相关部门检查生猪及其产品运输车辆,严防死堵,切实做好交通运输系统疫情防控工作。