吴文斌副局长调研广元港红岩作业区(一区)进港公路

市公路局 2018年11月05日 157

 

    11月2日,市交通运输局副局长吴文斌深入广元港红岩作业区(一区)进港公路F合同段检查指导施工区域内环境保护工作和工程进展情况。吴文斌副局长一行先后深入黄莲铺大桥、南马山隧道进出口施工现场,认真检查了工地周边围挡、物料堆放、裸露山体覆盖、路面硬化、道路浮尘治理等环保措施落实情况,对土方开挖湿法作业和渣土车辆封闭运输提出了要求。

吴文斌副局长强调,进港公路工程项目进入施工关键时期,新一轮中央环保督察整改“回头看”将更加彻底,更加严厉,项目各参建单位一要严格按照市委、市政府的工作部署,持续加大施工区域内环境保护和水土保持工作力度,对生产过程中产生的扬尘、有害气体、废水、噪音采取行之有效地防治措施,努力打好蓝天保卫战。二要全力以赴抓好安全生产,加快对南马山隧道进口控制爆破方案可行性论证和报批,确保兰海高速公路结构安全。三要灵活调整施工计划,抓住当前施工大好时机,协调解决材料供应不足的问题,齐心协力推进项目建设。四要把扫黑除恶专项斗争逐步引向深入,层层发动,广泛宣传,壮大扫黑除恶声势,努力净化工程项目施工环境。