广元市交通运输局关于召开市城区巡游出租汽车运价调整听证会的公告(一)

办公室 2018年11月06日 256

根据《中华人民共和国价格法》、《政府制定价格听证办法》、《四川省政府价格决策听证目录》、国务院办公厅《关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》和省政府办公厅《关于印发四川省深化出租汽车行业改革实施方案》有关法规及政策规定,决定于近期召开广元市城区巡游出租汽车运价调整听证会。现将有关事项公告如下:

一、听证会参加人构成及产生方式

本次听证会共设听证会参加人30名。其中:

(一)消费者13名。在报名的消费者代表中随机抽取产生听证会参加人,届时将邀请纪检监察部门、消费者代表现场监督。

(二)经营者及驾驶员代表5名,由市道路运输协会确定参会人选。

(三)专家学者2名,其中:经济、法律方面的专家各1名,由市交通运输局邀请。

(四)相关部门和社会组织10名,其中:市人大、市政协、市委维稳办、市委群工局、市财政局、市工商局、市发展改革委、市法制办、市质监局、市消委会等各1名,由部门、社会组织推荐,市交通运输局邀请。

二、旁听人员名额报名办法及产生方式

本次听证会设旁听席,公开招请旁听人员5名。凡有意参者,请在本公告公示报名时间内到指定地点报名。报名时间截止后,在报名的旁听人员中按照报名先后顺序产生听证会旁听人。

三、听证代表和旁听代表报名条件

具有本市常住户籍,年满18周岁,有一定的书面和口头表达能力;具有社会责任感,能够真实、客观、公正地反映意见;熟悉出租汽车行业管理相关法规、政策和市场情况;能按时全程参加听证会,遵守听证会各项纪律;同意公开必要的个人信息(在第二次公告中,将公布参加人的姓名、性别、身份职务等信息)。
  四、报名时间和方式

自公告之日起携带有效身份证件及复印件到广元市道路运输管理局四楼城市公共交通管理科(广元市利州区郑州路618号)报名。联系人:梁甫州,联系电话:0839-3560436。报名截止时间:2018年11月20日下午5时30分。

 

 

                          广元市交通运输局

                            2018年11月5日