一个

2018年04月12日 已收到

兴安路博爱医院对面嘉实多护车养护站修车的噪音,废气严重影响居民正常生活,无证喷漆 修汽车发动机,楼上是幼儿园,隔壁是医院不知道这些办证部门考虑过这些问题没有,既然在有幼儿园 医院的旁边给予同意在此喷漆 修车

  • 匿名先生:

    你好。你向局长信箱反映兴安路嘉实多护车养护站修车噪音、废气严重影响居民正常生活的信件收悉。我局高度重视,立即责成市运管局进行调查核实,现将有关情况回复如下:

    经调查,“嘉实多护车养护站”实际名称为“广元市利州区心护汽车养护中心”,该中心具备《汽车维修开业条件》(GB/T16739)规定的相关条件,在利州区运管所办理了道路运输经营许可证,核定经营范围为:三类汽车专项维修(轮胎动平衡及修补、汽车润滑与养护),且在环保部门办理了《环境影响登记备案表》。

    经运管部门执法人员现场检查,未发现广元市利州区心护汽车养护中心存在喷涂漆、维修汽车发动机等超范围经营行为。执法人员已要求该中心不得超范围经营喷涂漆、汽车发动机维修,一经发现将依法进行行政处罚。同时,严格按照国家、行业维修标准和规范进行维修作业,并切实遵守环境保护有关规定,杜绝噪声扰民等环境污染。我局已责成利州区运管所加大对广元市利州区心护汽车养护中心的日常监管力度,如发现该中心存在超范围经营、开展维修经营业务产生噪声污染等问题依法进行查处。

    对机动车维修经营者开展维修经营业务产生噪声、大气污染等问题,欢迎你直接向环境保护部门或运管部门举报(利州区环境保护局电话:3268732,利州区运管所电话:3507399)执法部门将依法进行查处。

    感谢你的理解与支持。

              广元市交通运输局

                    2018年4月24日

    2018年04月25日 10时28分